DJI представила Phantom 4 Pro

Добавил: Irina Modianova   16-11-2016, 18:31

Уже никто не станет спорить с тем, что компания DJI – лидер на рынке квадрокоптеров. И для поддержания этого статуса сегодня вышло несколько обновленных моделей. В этом материале мы рассмотрим новый Phantom 4 Pro, который пришел на смену Phantom 4.



Одна из самых продаваемых моделей компании, выпущенная восемь месяцев назад, получила значительное обновление. Pro-версия Phantom оснащается новой 20-мегапиксельной камерой, дополнительным набором сенсоров и новыми режимами самостоятельного полета за установленным объектом. Но давайте обо всем по порядку.

http://keddr.com/wp-content/uploads/2016/11/Fantom-pro-1.png


Самым заметным изменением стала камера. Теперь она использует 1-дюймовый CMOS-сенсор, который способен создавать 20-мегапиксельные снимки и вести запись в 4К 60 кадров/сек. Применение этого сенсора позволило существенно расширить динамический диапазон, что значительно скажется на качестве получаемой картинки.

http://keddr.com/wp-content/uploads/2016/11/Fantom-pro-5.jpg


Многие присутствующие на рынке дроны комплектуются весьма посредственными камерами, которые грешат пересветом ярких участков и совершенным отсутствием деталей в тенях. Но, кроме решение этой проблемы, в компании DJI взялись устранить еще одну – эффект «желе», который особенно заметен при съемке движущихся объектов.

http://keddr.com/wp-content/uploads/2016/11/Fantom-pro-3.png


В Phantom 4 Pro установлен новых механический затвор, который поможет бороться с появлением этого недостатка. Кроме того, производитель добавил возможность регулировки диафрагмы объектива в реальном времени. Это даст операторам намного больше свободы при съемке видео. Такой контроль за диафрагмой позволит изменять глубину резкости кадра для придания кинематографичного эффекта.

http://keddr.com/wp-content/uploads/2016/11/Fantom-pro-3.jpg


Видеорежимом компания DJI не ограничилась, расширив возможности съемки фотографий. Теперь камера может снимать до 14 фотографий в режиме серийной съемки, что позволит сделать хороший снимок быстродвижущегося объекта.

http://keddr.com/wp-content/uploads/2016/11/Fantom-pro-2.png


Также, в новом квадрокоптере позаботились о безопасности. В экстренной ситуации, например, при потере связи с пультом управления, Phantom 4 Pro может взять на себя управление и беспрепятственно долететь в безопасную зону.

http://keddr.com/wp-content/uploads/2016/11/Fantom-pro-7.png


В отличии от предшественника, который мог уклоняться от препятствий, которые находятся перед ним, новинка оснащена датчиками со всех сторон. Это позволяет дрону автономно ориентироваться в пространстве, не требуя от пилота специальных навыков в управлении. Благодаря использованию новых датчиков, была увеличена максимальная скорость полета, которая теперь составляет 31 милю в час.

http://keddr.com/wp-content/uploads/2016/11/Fantom-pro-4.png


Еще одной приятной мелочью стал измененный пульт управление квадрокоптером. Больше нет необходимости использовать мобильный телефон в качестве экрана – фирменный пульт оснащен встроенным дисплеем. Использованная матрица намного ярче, чем у среднестатистического смартфона, что позволяет спокойно управлять устройством на ярком солнце. А кроме того, батарейка вашего телефона теперь не расходуется, так что без связи не остаться.

http://keddr.com/wp-content/uploads/2016/11/Fantom-pro-5.png


В новинке обновились режимы автоматического полета. Теперь квадрокоптер в состоянии понимать, что конкретно находится в кадре и за каким именно объектом необходимо следить. Эта информация в сочетании с данными датчиков, которые помогают ориентироваться дрону в пространстве, позволяют в автоматическом режиме создавать правильную панораму при съемке.

http://keddr.com/wp-content/uploads/2016/11/p4p.jpg


И напоследок. Была увеличена емкость встроенного аккумулятора. Теперь он позволит квадрокоптеру находится в воздухе до 30 минут от одного заряда.

http://keddr.com/wp-content/uploads/2016/11/Fantom-pro-2.jpg


Стоимость Phantom 4 Pro в США: $1499 за стандартную версию или $1799, если вы выберете пульт управления со встроенным экраном. Как по мне, обновление устранило все те недостатки, которые присутствовали в предыдущей модели, так что Phantom 4 Pro определенно стоит того. Кстати, в Украине уже можно оформить предзаказ у наших партнеров по цене 1699 евро.

http://keddr.com/wp-content/uploads/2016/11/s3-product-def61785b1e003e64063a5ca9a2f3f59.png


Вы уже сейчас можете оформить предзаказ на квадрокоптер у наших друзей Quadrocopter.ua и получить его одним из первых.

Источник: keddr.com.



Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Полный обзор Dji Phantom 4: ВИДЕО

Вчера, на Youtube - канале KitaiRulit был опубликован первый полный обзор Dji Phantom 4.

Официально: Dji представили Phantom 4 (ВИДЕО)

Dji Phantom 4 представлен миру. Новинка должна заменить целую серию квадрокоптеров Phantom 3, в

Первый промо-ролик DJI Phantom 4

Сегодня компания DJI опубликовала официальный промо-ролик предположительно нового коптера DJI

Пожелания относительно DJI Phantom 4

Мы попросили несколько опытных P2 и P3 пилотов составить список того, что они хотят увидеть в

DJI Phantom 4: фото, слухи, пожелания

В Интернете появились первые "шпионские" фотографии DJI Phantom 4. По слухам, Phantom 4 будет
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Опрос
Покупаете ли вы товары в китайских интернет-магазинах?