» » » Еще один "привязной" дрон - Z18 UF от Drone Volt обеспечит непрерывное наблюдение с воздуха


Еще один "привязной" дрон - Z18 UF от Drone Volt обеспечит непрерывное наблюдение с воздуха

Добавил: Aleksandra Kolesnik   7-03-2016, 15:27

Коллекцию "привязных" дронов, которые получают питание с земли по проводу пополнит профессиональный Z18 UF (Unlimited Flight), разработанный французской компанией DRONE VOLT.



Новинка выполнена по схеме гексакоптера и предназначена для непрерывного теленаблюдения за какой-то территорией или событиями в определенной зоне. Это могут быть промышленные площадки, дорожные развязки. Такой беспилотник может быть полезен при проведении спасательных или поисковых операций, наблюдения за митингами и демонстрациями и т.п.

Беспилотники для видеонаблюдения - растущий рынок

Продажи гражданских беспилотников, предназначенных для использования в системах обеспечения безопасности и видеомониторинга прогнозируются на уровне 193 млн евро в 2020 году (исследование En Toute Securite, проведенное во Франции совместно с FPDC - профессиональной федерацией гражданских беспилотников). Z18 UF - одно из решений для этого рынка.

Почему он "привязной"

Потому что только так на сегодня можно обеспечить возможность видеонаблюдения с воздуха в течении 24 часов в сутки. На борту Z18 UF установлена видеокамера с 18-кратным телеобъективом, передающая видеопоток на наземную станцию, откуда по-проводам передается энергопитание для дрона. Беспилотник может поднимаься на высоту до 40 метро, обеспечивая возможность обзора территории под ним на 360 градусов. Передача видеопотока идет по радиоканалу. Время готовности устройства к работе - не более 10 минут.

Применения

Кроме очевидной задачи видеонаблюдения в целях обеспечения безопасности, привязной дрон позволяет не спеша обслудовать вертикальные конструкции - башни сотовой связи, другие антенны, нефтяное оборудование, ветряки, дампы и мосты, опоры ЛЭП и т.п.
Также устройство может быть задействовано для обеспечения дорожной безопасности - мониторинга трафика, анализа заторов, наблюдения за местом аварии и т.п

Компания не сообщает цену устройства. Drone Volte действует во Франции, Канаде, Дании, США и Швейцарии, специализируясь в области разработке и продажах гражданских беспилотников для профессионального использования. Оборот - 3.5 млн евро в 2015 году.

Ранее сообщалось об аналогичной разработке - наблюдательном гексакоптере PARC, которую изначально разрабатывали для военных США. PARC способен подниматься на высоты до 152 метров.

Источник: robotrends.ru.



Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Samsung показала мир в 2116 году

Samsung дарит эту возможность вместе с роликом, описывающим технологии, доступные человеку в 2116

Дрон Coyote помогает изучать природу ураганов

Полеты пилотируемых летательных аппаратов в эпицентр урагана предоставили исследователям

Дроны Google на солнечных крыльях принесут интернет в развивающиеся страны

Google планирует в этом году запустить дроны на солнечных батареях для обеспечения интернет

Конференция по гражданской авиации в Сингапуре: ограничение зоны полётов БЛА

Авиационная конференция в Сингапуре собрала специалистов авиационной отрасли для обсуждения ряда

Korean Air начинает массовое производство дронов-шпионов

Технический план стоимостью 333,5 миллиона долларов рассчитан до 2020 года. Решение о производстве
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Опрос
Покупаете ли вы товары в китайских интернет-магазинах?