» » » Южнокорейские ученые превратили лейкоциты в микророботов, предназначенных для борьбы с раком


Южнокорейские ученые превратили лейкоциты в микророботов, предназначенных для борьбы с раком

Добавил: Soul Strender   14-08-2017, 10:35

Исследовательская группа, возглавляемая Парком Сук-хо (Park Suk-ho), профессором из Национального университета Чоннам (Chonnam National University), Южная Корея, разработали технологию превращения лейкоцитов в 20-микрометровых роботов, способных самостоятельно обнаружить раковые клетки и целенаправленно выполнить некоторые действия по отношению к ним. Такие микророботы, которые являются первыми в мире в своем роде, могут эффективно бороться с любыми твердыми раковыми образованиями, включая рак прямой кишки, рак желудка, молочной железы, печени и поджелудочной железы.

Южнокорейские ученые превратили лейкоциты в микророботов, предназначенных для борьбы с раком


Используя агрессивную природу лейкоцитов, макрофагов, являющихся частью иммунной системы организма, ученые заставили их "сожрать" большое количество наночастиц, наполненных противораковым лечебным препаратом. Таким образом лейкоциты превратились в средство целевой доставки лекарственного препарата, что во много раз поднимает эффективность этого препарата.

Следует отметить, что на свете существуют и другие методы целевой доставки лекарственных препаратов к раковым клеткам при помощи наночастиц. Но в других методах наночастицы вводятся в кровеносную систему и перемещаются внутри организма по пути кровотока, что снижает процент наночастиц, которым удалось успешно добраться до места их назначения.

Однако и у нового метода доставки имеется ряд проблем. Основной из них является то, что молекулы лекарственного препарата, как и прежде, не могут проникать во внутренние области раковой опухоли, в области, где идет наиболее интенсивное деление злокачественных клеток. Эта проблема была решена путем использования некоторого количества магнитных наночастиц, которые, под воздействием внешнего магнитного поля, направляют сожравших их макрофагов в любую область злокачественной опухоли. Там лейкоциты-макрофаги выполняют свою работу, убивают злокачественные клетки и выпускают в окружающую среду лекарственные препараты, воздействующие на соседние клетки, которым удалось избежать нападения макрофага.

Таким образом, использование иммуноцитов в качестве микророботов позволяет "убить двух зайцев одним выстрелом". Новый метод обеспечивает одновременно проведение точечной химиотерапии и иммунотерапии раковых опухолей, и это представляет собой один из самых эффективных методов борьбы с раком на сегодняшний день.

Источник: dailytechinfo.



Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Новая лазерная технология позволяет превращать древесину в графен

Ученые из университета Райс (Rice University) разработали новую лазерную технологию производства

Ученые получили рекордно короткие импульсы света

Исследовательская группа из университета Центральной Флориды (University of Central Florida)

Японцы разработали технологию, позволяющую увеличит надежность и время хранения данных на SSD-дисках в 2900 раз

Японская исследовательская группа, возглавляемая профессором Кеном Тэкеучи (Ken Takeuchi) из

Ученые заставили работать квантовый вариант демона Максвелла

Международная исследовательская группа, возглавляемая доктором Джанет Андерс (Dr Janet Anders) из

Создана система дополненной реальности, позволяющая управлять действиями роботов

Многие современные роботы уже достаточно развиты для того, чтобы самостоятельно выполнять
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Опрос
Покупаете ли вы товары в китайских интернет-магазинах?