» » » Новый сверхпрочный сплав сделает микроэлектронные датчики более надежными


Новый сверхпрочный сплав сделает микроэлектронные датчики более надежными

Добавил: Soul Strender   25-07-2017, 13:54

Большинство микроэлектромеханических систем (microelectromechanical system, MEMS), которые широко используются сейчас в различных типах датчиков, применяемых в автомобилях, реактивных двигателях, промышленном оборудовании, бытовых устройствах и электронных приборах, изготовлено из кремния, из-за чего они работают хорошо в диапазоне средних температур окружающей среды. Небольшое отклонение от номинальной температуры или небольшое количество тепла, поступившего извне, является причиной того, что параметры таких датчиков, в том числе и их точность, очень сильно "плывут", а в некоторых случаях датчики полностью теряют свою работоспособность.

Новый сверхпрочный сплав сделает микроэлектронные датчики более надежными


Исследователи из университета имени Джона Хопкинса уже работают достаточно долгое время над решением описанной выше проблемы. И одним из предлагаемых решений является использование нового сверхпрочного металлического сплава, что позволит датчикам на основе MEMS-систем постоянно находиться в диапазоне их рабочих параметров и удовлетворять высоким требованиям существующих и появляющихся технологий.

Одним из направлений, в котором работает исследовательская группа Кевина Хемкера (Kevin Hemker), является изготовление эффективных MEMS-систем из более сложных материалов, нежели кремний, что, по мнению исследователей, позволит датчикам быть более стойкими по отношению к резким колебаниям некоторых факторов окружающей среды, выдерживать значительные механические напряжения и электрические нагрузки.

Основой одного из новых материалов для MEMS-систем стал самый обычный никель, очищенный до высокой степени. Для того, чтобы уменьшить температурный коэффициент расширения этого металла, который в чистом виде имеет достаточно высокое значение, в него были введены добавки молибдена и вольфрама в определенных пропорциях.

Высокая прочность нового сплава определяется четко упорядоченной атомарной структурой его кристаллической решетки. И еще одним положительным преимуществом является высокая и стабильная электропроводность, следующая из полностью металлической природы сплава.

Из такого никель-молибден-вольфрамового сплава были изготовлены тончайшие пленки, толщиной в 29 микрон в среднем. Испытания таких пленок показали, что такой сплав имеет прочность, в три раза превосходящую прочность специальной легированной стали. При этом новый сплав сохраняет эту прочность и другие параметры при воздействии высокого давления и температуры. Другими словами, компоненты MEMS-систем, изготовленные из нового сплава, смогут работать в достаточно широком диапазоне условий окружающей среды.

Источник: dailytechinfo.



Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Новая архитектура 3D-чипов позволяет устранить узкое место интерфейса процессор-память

Будущим процессорам предстоит работа по обработке огромным массивов информации, количество которой

Графеновый "робот-паук", который не нуждается в источнике энергии для перемещения

Исследователям удалось создать своего рода крошечного "робота-паука", которому не требуется

Создан транзисторный "нейрон", ведущий себя в точности, как его живой аналог

Исследователи из китайского университета Электронных наук и технологий (University of Electronic

Встраиваемый твердотельный накопитель SanDisk iNAND 7250A предназначен для автомобильной электроники

Компания Western Digital объявила о выпуске встраиваемого твердотельного накопителя SanDisk iNAND

Представлены MEMS-микрофоны Akustica BMU563R, BMU551R и BMU537R

Пока компания Bosch «рассматривает стратегические возможности» дочернего предприятия Akustica,
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Опрос
Покупаете ли вы товары в китайских интернет-магазинах?