» » » Компания Intel упаковала мощную нейронную сеть в размер USB-флешки


Компания Intel упаковала мощную нейронную сеть в размер USB-флешки

Добавил: Soul Strender   30-07-2017, 09:20

За последние годы системы искусственного интеллекта на базе нейронных сетей нашили применение в здравоохранении, секвенировании генома человека и других живых существ, в распознавании и обработке фото- и видеоизображений и во множестве других областей. Но реализация подобных масштабных проектов раньше была по силам только крупным компаниям, таким, как Google, которые могли позволить себе закупку и эксплуатацию мощных вычислительных систем и специализированного оборудования. А в ближайшем будущем работу с нейронными сетями и искусственным интеллектом смогут позволить себе даже небольшие организации и любители-одиночки. И это станет возможным благодаря компании Movidius, дочерней компании Intel, которая выпускает на рынок продукт под названием Neural Compute Stick. Данное устройство имеет размеры, сопоставимые с размером USB-накопителя, а в его недрах скрыта достаточно мощная нейронная сеть и набор алгоритмов глубинного машинного самообучения.

Компания Intel упаковала мощную нейронную сеть в размер USB-флешки


Представители компании Intel утверждают, что появление устройства Neural Compute Stick сделает технологии нейронных сетей и искусственного интеллекта более "демократичными" и доступными. "Мозгом" устройства Neural Compute Stick является модуль визуальной обработки Myriad 2 visual processing unit (VPU), а само устройство обладает большой вычислительной мощностью и имеет очень малый расход энергии.

Компания Intel упаковала мощную нейронную сеть в размер USB-флешки


"Модуль Myriad 2 VPU внутри устройства Neural Compute Stick обеспечивает его чрезвычайно высокую эффективность. Производительность этого устройства эквивалентна 100 ГФлопс при расходе энергии всего в 1 Ватт" - рассказывает Реми Ель-Оуэззэйн (Remi El-Ouazzane), генеральный директор компании Movidius, - "Это позволит работать с нейронными сетями в режиме реального времени даже устройствам вроде мобильных телефонов и планшетных компьютеров. А это, в свою очередь, сделает технологии искусственного интеллекта более массовыми, мобильными и не зависящими от облачных сервисов".

Устройство Neural Compute Stick может быть запрограммировано на создание в его недрах типовых или уникальных нейронных сетей. Оно может быть также использовано в качестве своего рода ускорителя, увеличивающего интеллектуальную мощь процессора существующего компьютера или телефона. В настоящее время компания Movidius предлагает устройство Neural Compute Stick по цене в 79 американских долларов, а с его возможностями можно ознакомиться более подробно, просмотрев приведенный чуть ниже рекламный видеоролик.

Источник: dailytechinfo.



Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Google обучила искусственный интеллект говорить на естественном языке

Специалисты подразделения DeepMind компании Google, занимающегося разработкой и исследованиями,

Мобильная автоматическая клиника, оснащенная искусственным интеллектом - будущее отрасли здравоохранения

Находящаяся в Сиэтле конструкторская и дизайнерская компания Artefact Group продемонстрировала

Быстродействующие оптические системы могут заменить суперкомпьютеры в системах глубинного машинного изучения и искусственного интеллекта

Группа исследователей из Массачусетского технологического института при участии специалистов

Нейронная сеть DeepMind начала учить другие ИИ абстрактному мышлению

Совершенно очевидные для человека вещи для искусственного интеллекта могут стать неразрешимой

Google нашла эффективный способ, как обучать ИИ создавать еще более мощные ИИ

Компания Google объявила об очередном большом шаге в разработке искусственного интеллекта,
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Опрос
Покупаете ли вы товары в китайских интернет-магазинах?